Die B2 geht nach Koblenz zum Backes.Mit allen Sinnen erlebt die B2 das Backen auf neue Art.Wir haben den Brotteig mit Hilfe hergestellt und dann gehen lassen.Während der Brotteig gegangen ist, sind wir zu Fort Asterstein gegangen und haben auch die schöne Aussicht genossen und sind dann zurück gegangen. Danach haben wir den Brotteig fertig gestellt.Dann wurde er in den Backes geschoben. Dann wurde er,als er fertig war,aus dem Backes geholt. Das roch lecker!Jeder hat ein Brot geschenkt bekommen. Das war ein toller Tag.Eure B2.
Im Rahmen der Praxistage verkaufen die Schülerinnen und Schüler der Berufschulstufe alle paar Wochen selbstgebackene Waffeln. Es duftet in der ganzen Schule. Alle freuen sich und können es kaum erwarten bis der Verkaufsstand öffnet.
Die Klassen B2 und B5 feierten am 6.Oktober ein Herbstfest. Ein Lagerfeuer durfte auch nicht fehlen, auf dem in einem großen Kessel eine leckere Gemüsesuppe kochte. Aus gesammelten Naturmaterialien haben wir Naturbilder und kleine Türmchen auf die Wiese gelegt. Zum Mittagessen saßen wir an einen schön gedeckten Tisch und ließen uns die Suppe schmecken. Wir hatten an diesen Tag viel Spaß.
In zwei Etappen wurden die Schulabgängerinnen und Schulabgänger in diesem Jahr aus der Schulzeit entlassen: Am Freitag, den 19. und Freitag, den 26.06.2020 wurde unter freiem Himmel bei bestem Wetter ein kleines Fest gefeiert, in dem Lachen und Tränen gleichermaßen vertreten waren.
Neben bunten Luftballons wurden jede Menge guter Wünsche in den Himmel steigen lassen.
Die Carl Orff Schule verliert mit diesem Jahrgang 22 junge Menschen, die das Schulleben in der Vergangenheit maßgeblich mitbeeinflusst haben.
Die letzten Wochen restaurierten die „Holzwürmer“ diverse Stühle und ein Badezimmerschränkchen. Neben Schleifarbeiten wurden Demontage- und Montagearbeiten verrichtet. Mit Ausdauer und guter Hand-Auge-Koordination wurden die Werkstücke wieder zu schönen und angesagten Möbeln aufgewertet.
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.